ЕКАТЕРИНИНСКИЙ ЛИЦЕЙ
г. Химки

Пн — Пт
8:00 — 20:00
Сб, Вск — выходные

Переход из школы в школу

Переход из школы в школу посреди учебного года, какие плюсы минусы и чем это грозит?

Идет учебный год и вдруг вы обнаружили, что по каким-то причинам школа, в которую ходит ваш ребенок, не подходит и нужно менять школу. Чем грозит такая перемена для ребенка и для вас? Здесь вам лично важно понять, что произойдет, если ребенок будет продолжать ходить в прежнюю школу и все то, что вас не устраивает, будет продолжаться дальше и что он может получить в новой школе? Все это необходимо тщательно рассмотреть, обсудить с самим ребенком, дать ему посмотреть на все плюсы и минусы. Например, в прежней школе 30 человек в классе, и ребенок не получает должного внимания учителя, а в новой школе вдвое меньше, и учитель с каждым отдельно проясняет непонятый материал.

В прежнюю школу нужно добираться целый час, а новая школа находится в шаговой доступности и там кормят завтраком, что добавит 1,5 часа утреннего сна ежедневно. Или же в прежней школе учитель не помогает с домашними заданиями и вам приходится до ночи учить с ним уроки, иногда это приводит к расстройствам в семье и отсутствию личного времени у вас и у ребенка, а в новой школе ребенок домой приходит с уже выполненной домашней работой. Ради чего вы и ваш ребенок готовы приложить усилия в отношении учебы в школе, и что вам с ребенком категорически не приемлемо. Многие родители, например, боятся переводить детей посреди года, т.к. в классе уже сформирован коллектив и новичка могут принять, а могут и не принять. Но вместе с тем есть огромное количество плюсов. Вы знаете, что не должно быть в новой школе и делаете фактически «работу над ошибками». Ведете поиск новой школы с учетом ваших запросов и пожеланий.
А для того, что бы развеять все сомнения, необходимо взять несколько пробных дней в новой школе. Пробные дни ни к чему не должны обязывать, но дадут вам и ребенку полное понимание, будет ли ему комфортно в новом классе или нет. После пробных дней можно на основе увиденных лично одноклассников, учителя, учебных помещений, системы питания и т.д. выстроить достоверную картину новой школы и совместно решить, подходит ли она и будет ли ребенок в нее ходить или нет. А также сможете вы, как родитель решить поставленные задачи?

В нашем лицее такая система наиболее успешна, и не было еще ни одного ребенка, кто уходил бы навсегда после пробных дней! Ждем вас на пробных днях в нашем Екатерининском лицее!

Директор и основатель лицея Кознова Айсылу Марсовна

 

Забота и любовь, беспокойство и переживания за ваших детей прилагаются всегда и совершенно безвозмездно