Открыт прием заявок в 1-4 классы и подготовительный класс на 2019/20 учебный год! Подробнее

Расписание и программа

Используем современные технологии обучения
  • РАСПИСАНИЕ

    Идет набор на текущий и 2019-2020 учебный год
  • О нашем расписании

    Расписание занятий в Школе «Екатерининский лицей Химки» — один из важнейших видов планирования учебно-воспитательной работы, основной организационный документ, определяющий работу ученического и учительского коллективов, администрации и всей Школы в целом.

    Расписание соответствует основным целям и устремлениям школы, ее общей ориентации на качество образования, включающее усиленную физическую подготовку и изучение английского с 1-го класса и другие полезные предметы, которых нет в обычной школе. Расписание также учитывает психо-физиологические особенности учащихся, санитарно-гигиенические нормы, рекомендации медиков и психологов, а также интересы, возможности и объем нагрузки каждого участника образовательного процесса.

  • ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

    Идет набор на текущий и 2019-2020 учебный год

    В своей работе мы используем только надежные и хорошо зарекомендовавшие себя образовательные программы. А также технологии обучения, которые помогают ребенку получить весь объем знаний, который ребенок должен знать в соответствии со своим возрастом, а также развить способность ребенка пользоваться школьными знаниями в своей жизни.

    Школа «Екатерининский лицей Химки» работает по программе «Начальная школа 21 века».

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Мы выбрали эту программу по следующим плюсам:

    • Одна из самых распространенных программ обучения – после окончания начальной школы, ребенок сможет влиться в программу любой школы для дальнейшего среднего образования
    • Проверена временем и множеством школ – более 400 школ в Москве и более 2700 школ по всей России используют именно эту программу
    • Основной упор делается на развитие личности ребенка – в системе заложено поощрение детского любопытства и тяги к знаниям. Система учебников построена таким образом, чтобы ребенок учился думать, а не заучивать, развивать свой кругозор, эрудицию.
    • Позволяет видеть динамику развития начиная с первых недель обучения. Система учебников имеет более продолжительный адаптационный период в 1-м классе и помогает ребенку «привыкнуть» к обучению. Постепенное погружение в образовательный процесс позволяет избежать стресса как детям, так и родителям.
    • Усиленное внимание уделяется творчеству и развитию воображения — Процесс обучения приносит ребенку удовольствие, ежедневное открытие чего-то нового и ощущение успеха.

    ПОСМОТРИТЕ КОРОТКОЕ ВИДЕО ОБ ЭТОЙ ПРОГРАММЕ

     

  • ПРОГРАММА ФИЗПОДГОТОВКИ

    Мы очень много уделяем внимания физической подготовке наших учеников. Мы не спортивная школа и мы не готовим спортивных чемпионов, но мы убеждены, что дети, интенсивно занимающиеся физкультурой и плаванием, гораздо реже болеют и значительно лучше и быстрее развиваются. Дети, которые регулярно и активно занимаются физическими упражнениями не имеют лишнего веса, а также значительно быстрее и качественнее усваивают школьную программу. В совокупности со здоровым питанием в нашем школьном ресторане, дети достигают отличных результатов. Ведь в здоровом теле – здоровый дух!

     

  • ПРОГРАММА ПРОДЛЕНКИ

    Никаких слез и проблем дома! Все домашние задания будут выполнены в школе

    После уроков ребенок выполняет домашнее задание, посещает секции и может находится в школе до 20:00. После уроков наши лицеисты выполняют домашнее задание, посещают кружки и секции и могут находиться в школе под присмотром до 20:00.

    В программе продленного дня ребенок не предоставлен «сам себе», как это зачастую бывает в обычных школах. Каждая минута у наших воспитанников расписана с пользой. После быстрого выполнения домашних заданий под контролем опытного педагога, наши воспитанники посещают дополнительные занятия – их у нас более 10 на выбор. Гуляют на нашей огороженной площадке в березовой роще – площадь для прогулок у лицея 2 гектара. Каждый лицеист может выбрать себе программу дополнительного образования по индивидуальной траектории, в соответствии с личными предпочтениями и талантами. Программа продленного дня спланирована с целью гармоничного развития тела, разума, интеллекта ребенка, а также эстетического развития.

    Более подробно ознакомьтесь в разделе сайта «Дополнительные занятия»

  • ПИТАНИЕ В ШКОЛЬНОМ РЕСТОРАНЕ

    Готовим сами по меню профессионального шеф-повара

    Созданию школьного ресторана было уделено особое внимание при проектировании школы. Под ресторан было создано просторное светлое помещение с витражным остеклением и витражной крышей, дающее полное ощущение нахождения на открытом пространстве. В отличие от обычных школ, у нас в ресторане детей обслуживает официант – ребенок не обольется кипящим супом во время дежурства и приучается к эстетике и правилам этикета за столом. Официант помогает детям усваивать эти навыки вместе с учителем.

    Питание у нас в лицее 5-разовое. Меню в ресторане составлено нашим профессиональным шеф-поваром, в соответствии с пожеланиями детей и в то же время в строгом соответствии с санитарными нормами. Дети получают достаточное количество питательных веществ в нашем вкусном меню и никто не страдает лишним весом. Сбалансированное 10-ти дневное меню корректируется по времени года и вкусовым предпочтениям воспитанников.

  • Контакты

    Обращайтесь с любыми вопросами и пожеланиями
    • Адрес

      Московская область,
      г. Химки, мкр-н Сходня,
      Новосходненское шоссе, д. 2

    • Телефон и E-mail

      Телефон: 8 (495) 500-00-37
      info@ekaterina-school.org

    • Часы работы

      Пн — Пт
      7:00 — 20:00
      Сб, Вск — выходные

    • Занятия в кружках и секциях

      с 15 до 20 ч

  • Поступить в Екатерининский лицей!

×